четверг, 7 июня 2018 г.

Смена деятельности

     Я пробую себя в новой роли вожатого Детского лагеря «Московская Смена», в которой собрались дети из разных школьных отделений СВАО.
Наш отряд мы назвали: "Банда". Наш девиз: "Мы прикольные ребята, мы из 3 отряда, любим шутки, любим смех, наш девиз: "Один за всех!". Дни в лагере очень насыщены.
Эта неделя была на экологическую тему: мы участвовали в Экологическом квесте, заняли 2 место по игре в пионербол, познакомились с озером Хиллер, вспомнили, как человек бережет природу.
А сегодня состоялся наш первый выезд за территорию лагеря- в Дарвиновский музей. Несмотря на то, что дорога до музея заняла 1,5 часа, мы провели это время с пользой - играли в речевыеигры:

“Буквы вокруг меня”.
Ребята на заданную букву называли предметы, которые окружают их.
Например: А – автобус, Б – ботинок, В – вешалка, и т. д.

“Цепочка”
Выбирали тему игры “Птицы на букву с”.
Первый ребенок называет слово: снегирь. Второй должен повторить это слово и прибавить свое: снегирь, соловей.
Например: снегирь – соловей – свиристель – сорока – синица – сова – сыч – стриж – сокол…

“Общее предложение”
Вместе сочиняли интересное красивое предложение. Взрослый произносит первое слово, дети добавляют по одному слову таким образом, чтобы получилось логически завершенное предложение. Если кто – то из учеников почувствовал, что предложение состоялось, закончилось, он говорит: “Стоп!”.
Например: “В красивом лесу…”, “На школьном празднике…” Усложненным вариантом этой игры является условие, при котором все слова в предложении начинаются с одной и той же буквы. Это не только полезно, но и весело!

Вот так увлекательно мы доехали до музея, в котором дети с огромным интересом слушали экскурсовода, разглядывали экспонаты. Мы не могли увести их из музея-столько всего интересного хотелось осмотреть, опробовать.
Но больше всего ребятам запомнился интерактивный экран, который переместил школьников в лес, где к ним вышел лосёнок. Правда, он сразу убежал, ведь ребятам так сложно стоять неподвижно!
Хочется выразить огромную благодарность ШМК Бибирево за отличную организацию лагерной жизни! Вспомнились мои школьные годы нахождения в лагере, но у современных детей все гораздо интереснее! Очень надеюсь в следующем году снова попасть вожатой в лагерь и встретить в отряде моих выпускников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий