среда, 19 сентября 2018 г.

Образовательный центр "Сириус"

   Этой осенью мне удалось посетить образовательный центр и научный парк "Сириус" в городе Сочи, который создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Цель работы Образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.
     Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатные. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 800 детей из всех регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года общеобразовательные занятия.
Образовательный центр поразил своим размахом, материально-техническим оснащением. Нашему вниманию были представлены эмоциональный интеллект, современные инсталляции, лазерные и 3D принтеры, город образования.
       А еще в мае этого года на базе образовательного центра открылся детский сад, правда пока всего на две возрастные группы.



        Все увиденное еще больше вдохновило меня на профессиональную деятельность с использованием новых технологий. Большую роль играет ранняя профориентация – это актуальный процесс в современном мире, который необходимо строить с учётом современных образовательных технологий. И в образовательном центре "Сириус" созданы все условия для этого. Ведь может и мои выпускники когда-нибудь будут обучаться на базе этого центра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий